С недавних пор свои поездки на отдых мы стали планировать целенаправленно по хлебным делам… Или всей семьей отправляемся куда-то, а мысли крутятся о новых встречах и контактах с людьми, выпекающими...
С недавних пор свои поездки на отдых мы стали планировать целенаправленно по хлебным делам… Или всей семьей отправляемся куда-то, а мысли крутятся о новых встречах и контактах с людьми, выпекающими...
Подходит к концу теплый сезон - время отдыха, а для пекаря еще и время небольшой передышки… Листая страницы соц-сетей вижу, коллеги и на отдыхе не расслабляются. Кто-то читает новые книги о выпечке, к...
Время летит с невероятной скоростью, и вот уже Великий пост подходит к концу. Тут для всех пекарей разгуляйся душа. Мы начинаем готовиться к выпечке центрального лакомства пасхального стола - кулича...
Все больше и больше на прилавках наших магазинов стало появляться хлеба, о существовании которого мы даже и не подозревали. И порой, он даже удивительно вкусен. Поэтому мы – пекари его печем. Это хлеб...
По календарю весна, а зима со двора всё никак. Несмотря на то, что уже конец марта, мы - жители Москвы, практически только сегодня увидели весеннее солнце. Как нам его не хватало порой?! Солнышко – эт...
Мой дед – участник Великой Отечественной войны. Он прошел всю Европу и в ноябре 1945 вернулся домой. В детстве он запомнился мне как веселый рассказчик. Много я слышала от него фронтовых баек и шуток...
Приближается 14 марта, а вместе с ним и Великий пост. Пост – огромная внутренняя работа души, поэтому к нему необходимо серьезно подготовиться. Так как я занимаюсь выпечкой хлеба, то поговорим мы с ва...
Вот добралась до компьютера и спешу поделиться с вами особо секретным рецептом, добытым правдами и неправдами в литовской деревне и тысячами неудачных попыток в доведении рецепта до ума. Ну а как же? ...
Выпекать литовский хлеб или взращивать закваску правильнее всего с отличным настроением, находясь в состоянии творческого вдохновения, в гармонии с окружающим миром и с самим собой. Кто-то слушает хор...
Хочу поделиться тем, как наша дружная семья побывала на 23 международной выставке продуктов питания ПРОДЭКСПО-2016! Выставка проходила в Москве на Краснопресненской набережной в ЦВК «Экспоцентр» с 8 п...
Всю эту неделю наша семья работала на выставке Прод-Экспо 2016. Мы выставляли свою продукцию, проводили дегустацию разных сортов литовского хлеба. По пожеланиям клиентов выставки хочу поделиться с вам...
Сегодня хочу с вами поделиться рецептом литовского пшеничного хлеба. Мне этот хлеб очень нравится. Особенно он хорош утром в виде тостов с мягким творожным сыром и соленой красной рыбой. Это один из с...
Известный факт, что Литва прославлена своими необыкновенно вкусными ржаными хлебами. Как эта маленькая страна смогла сохранить традиции выпечки, мне неизвестно и непонятно. А как приятно приезжая лако...
Основа основ, верный помощник пекаря, друг – так можно назвать Матушку натуральную закваску. В далекие времена ее передавали из поколения в поколение, от матери к дочери. Ее берегли как зеницу ока, ве...
В том уже далеком 2010 году, когда я стала собирать рецепты бездрожжевого хлеба в Литве, не могла и представить, насколько процесс выпечки хлеба меня увлечет. А мы знаем, когда есть увлечение, начинае...
Все знают истину – все, что сделано с любовью, сделано хорошо. Это истина касается и выпечки хлеба, тем более бездрожжевого хлеба на натуральной семидневной закваске.
Маленький человечек только начинает жить. Все самое важное передается ему с молоком матери, и с каждым днем его дальнейшее полноценное как физическое, так и психологическое развитие и рост зависит от ...
Старение организма - вещь необратимая, связанная с серьезными изменениями и замедлением функций, в том числе и обменных процессов, с ограничением физической активности. Этому процессу в современной ме...
Каждый сорт нашего литовского хлеба полноценен с точки зрения вкусовых качеств, своей полезности и сытости. Несмотря на то, что наш хлеб можно употреблять как отдельное блюдо, я всё-таки порекомендую ...
Недалеко от Тракая есть небольшая пекарня. Ее хозяйка Эдвига Вельвис - дипломированный Пекарь. Учится постоянно то в Италии, то в Испании, то во Франции. Наверное, это надо. Когда видишь на стене с...