Хочу Вам рассказать историю создания рецепта с литовского ржаного хлеба с сухофруктами. Я не описалась, именно создания. Этот хлеб появился позже, когда мы пекли не так много, но уже регулярно. У нашей пекарни был слоган «Мы доставим Вам домой свежий хлеб бездрожжевой». В то время мы возили свой хлеб по всему Калужскому шоссе. Могли отвести хлеб в Десну, и вдруг еще звонок, опять туда же. Но что поделать, клиент всегда прав!
Анна- милая, симпатичная девушка из поселка Десна, что находится недалеко от Москвы по Калужскому шоссе, покупала всегда один только сорт хлеба – пшеничный с семечками. В очередной раз мы привезли ей хлеб, и Анна зовет нас пить чай… Да-да, так бывает! Беседы за чаем всегда очень приятны. Обсуждаем найденные общие темы …. Говорим про «Азбуку вкуса», про здоровое питание, про вкусную еду… А угощением к чаю был сладкий ржаной хлеб. И вдруг неожиданно вопрос: «А слабо Вам сделать такой же?»
Прямо с сайта «Азбуки вкуса» разбираем состав хлеба «Праздничный»: ржаная мука, пшеничная мука, вода, орехи фундук, изюм, мёд, абрикосы, чернослив, сахар, соль, солод, тмин…
Так это же просто. Берем за основу наш литовский хлеб с тмином, добавляем все, что указано на упаковке и должно получиться то, что просят. И хорошо, что в оригинале нет никаких разрыхлителей и добавок, которыми сейчас грешат пекарни. Значит по рукам!!!!
О чудо, на вкус хлеб получается еще вкуснее, чем его прототип…. Кислинку в виде чернослива убрали, ведь наш литовский хлеб и так с кислинкой. И, естественно, и этот рецепт попадает в нашу копилку собранных рецептов и на нашей виртуальной витрине появляется Литовский ржаной фруктовый. Прошу любить и жаловать!
при помощи социальной сети