Пару слов о литовском медовом

Пару слов о литовском медовом

Забавный рассказ о создании оригинальной рецептуры медового хлеба на основе старинного литовского пшеничного хлеба

Недалеко от Тракая есть небольшая пекарня. Ее хозяйка Эдвига Вельвис - дипломированный Пекарь. Учится постоянно то в Италии, то в Испании, то во Франции. Наверное, это надо. Когда видишь на стене сертификаты, понимаешь, что ты имеешь дело с профессионалом.

А у меня диплом инженерного вуза, института государственного управления через 20 лет и степень MBA. Я не профессионал, это мое хобби. Но я хочу научиться печь хлеб, у меня это получается. И естественно я иду за советами к профи. Тем более к литовским профи. Изучаем с ней основу пшеничного бездрожжевого хлеба.

Все понятно, такой хлеб пекли в деревне наши предки. Мука пшеничная цельнозерная, вода, закваска, соль. Можно добавить для сладости сахар. Но мы сахар не добавляем и учимся печь. Что получается хрустящая корка и вкусный пшеничный мякиш. Все как обычно. Научились.

Уже потом в Москве всё-таки решаюсь добавить мед ... и о , чудо! Получился вкуснейший хлеб! Я его люблю в виде тостов с рыбой или икрой. Медовая сладость и соленый рыбий вкус! Пальчики облизываю, не стесняясь! И вам рекомендую попробовать наш пшеничный медовый хлеб от Duona Family.


Подключитесь, чтобы оставить отзыв

при помощи социальной сети