Постные булочки с корицей и изюмом

Постные булочки с корицей и изюмом

Вкусными могут быть не только сдобные изделия с большим количеством масла и яиц. Постным тоже быть!

Рецепт:

150 г закваски пшеничной 100% влажности

250 г кокосовое молоко(можно воды)

450 г высшего сорта пшеничной

80 г цз муки

50 г сахар

40 г масло растительное любое

5 г соль

Замес: смешать все ингредиенты до гладкости теста.

Брожение: 2 часа при 25С с 2 обминками через каждые 40 мин.

Формовка: округлить заготовку, дать полежать 20 мин. Раскатать прямоугольный пласт в 1-2 см, смазать растительным маслом. Сверху посыпать сахаром с корицей по вкусу и распределить изюм по поверхности (замоченный и высушенный желательно). Разрезать на равные части и положить на пергамент на противень.

Расстойка: 1 час при 25С

Выпечка: при 180С в течение 30 мин.

Сверху можно полить любым кремом либо обойтись без него.

Еще больше вкусных рецептов в инстаграм @darya_bulka

Подключитесь, чтобы оставить отзыв

при помощи социальной сети