Пшеничный хлеб с солодом и изюмом

Пшеничный хлеб с солодом и изюмом

Хлеб выходит воздушный, ароматный, можно скрасить изюмом, вяленой клюквой, орешками. Я не смогла устоять и разрезала его еще горячим

Нежнейший мякиш и очень интересный вкус, вам точно понравится!

Вы можете добавить любые сухофрукты, которые вам по душе!

Опара:

30 г ржаная закваска 100%

50 г вода

50 г мука высший сорт

Смешать и оставить на 8-10 часов при комнатной темп.

Заварка:

30г солод ржаной

30г ц.з пшеничной/ржаной муки

100г кипяток

(Смешать в кастрюле, накрыть крышкой, поставить в духовку на 3-4 часа при темп 50-60 градусов)

Тесто:

Вся опара

Вся заварка

250(+/-15) г вода

450 г мука высший сорт

10 г соль

30 г любых сухофруктов

( воду смотрите по консистенции теста)

⠀ ⠀

Замес: Смешать все ингредиенты кроме соли и оставить на автолиз на час.

Добавить соль, вымесить slap&fold в течение 10 мин, либо в тестомесе- на первой скорости 3 мин, на второй еще 2 мин.

Брожение: 3 часа в тепле с 3 складываниям stretch&fold.

Формовка: Сформируйте хлеб любой формы в корзинку и уберите в холодильник на 18 часов.

Выпечка: 250 градусов с паром первые 15 мин. 200 градусов без пара 20 мин.

Еще больше вкусных рецептов в моем инстаграм @darya_bulka

Пеките на здоровье и угощайте друзей!

Подключитесь, чтобы оставить отзыв

при помощи социальной сети