Томатный хлеб рецепт

Томатный хлеб рецепт

Обожаю вяленые томаты

Такой хлеб просто идеально подходит под любые блюда.

Опара:

30 г пшеничная закваска 100%

50 г вода

50 г мука высший сорт

Смешать и оставить на 8 часов при комнатной темп.

Тесто:

Вся опара

150 г вода

300 г мука высший сорт

20 г оливковое масло

20 г вяленые томаты

10 г тёртый припущенный чеснок

6 г соль

Мочка: Вяленые томаты мелко порезать, замочить в масле с чесноком минут на 10.

Замес: Смешать все ингредиенты кроме мочки и соли и оставить на автолиз на 40 мин. ⠀Добавить оставшиеся ингредиенты и вымесить slap&fold в течение 10 мин, либо в тестомесе- на первой скорости 3 мин, на второй еще 2 мин.

Брожение: 3 час в тепле с 2 складываниям в первый час (stretch&fold.)

Формовка: Сформируйте хлеб любой формы и оставить на расстойку на 18 часов в холодильник.

Печь: Достать из холода заготовку. Разогреть печь. 250 градусов с паром первые 15 мин. 200 градусов без пара 20 мин.

Остудить на решётке

Еще больше вкусных рецептов в моем инстаграм @darya_bulka

Подключитесь, чтобы оставить отзыв

при помощи социальной сети

К этому рецепту есть уже 1 комментарий


Аватар

Спасибо, что делитесь секретами и рецептами! Успехов вам в  вашем добром деле!

02.06.2020 06:39